牡丹小熊的佈告欄

【牡丹的佈告欄】

★關於美妝、飾品、紅茶、半寶石、美食...等生活分享

★e-mail:rosephoenix1218@gmail.com

★不接受醫美合作/所有合作不接受改稿

★本Blog圖文請勿盜用、改作

目前日期文章:201008 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09061.JPG
「夏日炎炎正好眠」這句話說的一點也不錯~
在這種炎熱的天氣裡,最舒服的是大概就是開個一小時的冷氣,窩在床上呼呼大睡吧!
最近的我為了讓感冒趕快痊癒,都盡可能早早爬上床睡覺,
吹冷氣固然舒服,不過睡前該做的保養可不能少。

Rosephoenix牡丹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

LUNASOL -02.JPG
今年秋冬的眼影,很多都不錯,
但即使被一堆美美的眼影盤像烤肉一般烤了又翻翻了又烤,我還是硬等到Lunasol上市~
而且明明看了Yuki的試色文,竟然還是在靠櫃時陷入天人交戰的地獄,02?or 05?1591476162.jpg 
最後,我還是敗倒在光之舞姬的石榴裙下,先帶它回家。

Rosephoenix牡丹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

48e455671da48.gif 8/26 超好吃的知多家豬排飯&新玩具
DSC04128.JPG  
前幾天就跟朋友約好了晚上要去SOGO樓上吃知多家~
一年多來我其實都不太吃炸的食物,
不過酒雄介紹的炸豬排都很好吃,所以我就滿懷著期待去啦!

Rosephoenix牡丹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

DSC03939.jpg
忽然想念起Stila的藍色眼影#azur,
所以用了最近很愛的方法畫了藍色的下眼影,
又因為想搭粉紅蛋白石手鍊,所以用了粉紅色的腮紅,好像有點無辜
9193d95ddbe604698971ad3e2c307cdc.gif

Rosephoenix牡丹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC04006.jpg
我對紅瑪瑙真的是...無法抗拒啊!(姑娘,你無法抗拒的東西也太多了吧!)
每次戴上心情都會特別好,也因此我收了不少的紅瑪瑙、紅玉髓,
戴上後還要忍不住自戀一下自己的手腕,
小時候看筆記小說,看到「皓腕」這個形容以後,這就變成了我心中的小小偏執。

Rosephoenix牡丹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC09023.JPG
感冒是我的壞朋友,只要一不注意就會找到我,而且疑似非常喜歡我,
由於氣管比較弱一些,一旦感冒,就是連續不停的咳嗽,
舉凡咳到缺氧、肌肉拉傷、演變成慢性支氣管......之類的經驗我通通都有,
這種經歷實在是讓人不愉快,當然看醫生是一定要的~

Rosephoenix牡丹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC03782.JPG 
早上起床的第一個念頭,竟然是~「今天想畫紫色的眼影,啊,畫紫珊瑚!」
於是黃昏準備出門時,真的拿了好久沒用的紫珊瑚出來,
不過打開之後有點懊惱呢!
畢竟好久沒畫紫色的眼妝,有些不習慣...

Rosephoenix牡丹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DPP_0026.JPG
其實我對玉不熟,雖然喜歡,但不會看。

這條透雕黃玉手環是某日飯後散步時
眼睛一亮看到1591476169.jpg
當時心中感嘆了一下~我真的有【透雕迷戀症候群】啊!

Rosephoenix牡丹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


DPP_0003.JPG
對我來說,Stila購買史還真的能代表一段青春的軌跡~
雖然之前清掉了一些,
不過剛才要把眼影們拿出來拍照的時候,

Rosephoenix牡丹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

洪琦軒-東盛窯-冰裂砂白7525.JPG
其實一開始吸引我注意的是~禾軒陶藝工坊放在展示窗的淺灰藍瓶子,
上面美麗如晶的冰裂紋,那淺淺的略微透明的片片冰花,晶瑩卻不銳利,
在陰天的自然光下,乍看是灰,再看是藍,我對這樣的顏色沒有抵抗力呀...
一瞬間腦中浮現了牡丹亭中的一句「最撩人春色是今年」,

Rosephoenix牡丹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_7379.JPG
每次逛故宮,總會在美麗的瓷器前流連忘返,
天青、粉藍、霽青、祭紅、嫣紫、碧翠...釉色的變化,
讓精細的瓷器美的像一個一個的夢一般。

Rosephoenix牡丹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()